아직은 차가운 토지 아래 생명이 움트는 봄. 내 식욕을 돋아줄 봄 제철 과일 종류 5가지 소개합니다. 상쾌하고 싱그러운 기운을 가득 담은 봄 과일은 비타민, 미네랄 및 항산화 작용에 탁월한 효과가 있습니다.
- 딸기
- 살구
- 라즈베리
- 복숭아
- 자두
봄 제철 과일 5가지
1. 딸기
딸기는 봄에 가장 인기 있는 과일 중 하나입니다. 한 입 가득 베어 물면 느껴지는 달콤함과 팡팡한 육즙이 겨우내 숨어 있던 식욕을 확실히 돋아줍니다.
딸기는 비타민 C로 가득 차 있고, 항산화 작용도 탁월합니다. 그래서 면역력도 증진시켜 움츠렸던 우리 신체에 활기를 불어넣습니다. 그리고 섬유질도 풍부하여 소화에도 도움이 됩니다.
2. 살구
살구는 비타민 A 풍부한 과일입니다. 비타민 A는 우리 시력을 건강하게 하고, 피부 보습에도 필수적인 요소입니다. 그래서 봄에 살구를 먹어주면 얼굴에 광이 나고 싱그러운 피부 상태를 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 살구는 섬유질과 칼륨의 좋은 공급원입니다. 이는 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.
살구는 달콤한 향과 맛으로 날로 먹어도 맛있고, 요리에도 단맛을 내는 데 다양하게 활용할 수 있습니다.
3. 라즈베리
라즈베리는 식감이 좋고 맛있는 봄의 제철 과일입니다. 섬유질, 비타민 C 및 망간 함유량이 높습니다. 그래서 항산화 작용을 통해 해로운 영향을 끼치는 활성산소를 안정화시킵니다.
또한 라즈베리는 생으로 먹어도 맛있고, 소스를 만들거나 스무디와 같은 디저트와 함께 먹어도 맛의 풍미를 더합니다.
4. 복숭아
복숭아는 제가 가장 좋아하는 봄 제철 과일 종류 중 하나입니다. 딱딱한 복숭아부터 부드러운 것까지 빼어난 맛을 자랑합니다. 그리고 있는 그대로 먹어도 맛있고, 요리에 넣거나 샐러드, 디저트 및 스무디로 먹어도 맛있습니다. 애정 듬뿍!
복숭아는 맛만 아니라 비타민 A와 섬유질, 미네랄 같은 영양도 가득합니다. 그래서 봄에 복숭아를 먹어 두면 한 해를 건강하게 보낼 수 있습니다. (이건 사실 제 뇌피셜도 포함되어 있습니다. ^^)
5. 자두
자두는 비타민과 미네랄이 많은 훌륭한 과일입니다. 복숭아를 제일 좋아하긴 하지만, 자두 역시 손꼽히는 봄 과일입니다. 자두는 비타민 C, 칼륨 및 섬유질을 많이 함유하고 있어 다른 과일들처럼 항산화 작용에 탁월한 효과를 보입니다.
자두는 보통 생으로 먹지만, 잼을 만들거나 파이를 만들어 먹어도 맛있습니다.
결론
봄 제철 과일 종류 5가지 알아봤습니다. 사실 봄에 나는 과일은 어떤 과일이든 모두 맛있고, 영양가도 높습니다. 시련의 추위를 견뎌낸 과일이라 그럴까요? 올봄도 정말 기대가 됩니다.
최근에는 하우스가 잘 되어 언제든 과일을 먹을 수 있지만, 역시나 제철 과일이 좋지 않겠습니까? 함께 봄을 기다리며 쇼핑 리스트에 봄 제철 과일 넣어 보는 건 어떨까요?
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